Samstag, 21. August 2010

Mit der M/S Color Magic durch Kattegatt und Skagerrak

10:24 22.08.2010
Auf der Fahrt nach Kiel trainierte ich meine Schlafmuskeln während Cornelia das Fahren und Hubertus das Vergleichen unserer verschiedensten Navigationsgeräte übernahm. Bei einem Penny-Markt und einer gleich daneben liegenden Tankstelle legten wir eine kurze Pause ein um noch etwas für das Abendbrot einzukaufen und zu tanken. Dann fuhren wir die letzten Meter auf deutschem Hoheitsgebiet. Das Warten und Auffahren auf die Fähre waren kein Problem, denn diesmal durften wir auf das Trailerdeck.

Daraufhin suchten wir unsere Kabine heim, die genauso aussah wie letztes Mal. Und was haben wir dann gemacht? Richtig, erstmal aufs Sonnendeck und sich umschauen. Später dann noch die Shoppingmeile besichtigen, denn es ist nicht ganz unser Stil und Preisklasse. Als wir mit unserem Wurst und Käse auf Knäckebrot Abendessen fertig waren, gingen wir (Hubertus mit frisch genähter Hose) auf das Sonnendeck, um uns die Große Beltbrücke [Storebæltsbroen] anzuschauen, die pünktlich zu unserer Unterquerung in Nebel und Regen versank. Die Wolken sahen schon nach Weltuntergang aus, aber als wir zu weit weg waren und sie schon ganz klein war wurde sie von der Sonne angestrahlt. Ich schaute mir die obligatorische Show an, Hubertus und Cornelia grauste es schon nach wenigen Minuten und sie verließen die Show-Lounge fluchtartig. Allerdings holte mich Cornelia später wieder ab, damit ich nicht verloren gehe. Nach einem kleinen Zwischenstopp in der Kabine ging es wieder auf den Hubschrauberlandeplatz (Sonnendeck). Dort köpften wir unseren preisgekrönten Sekt [Anm. Hubertus: Goldene DLG-Prämierung] und stießen auf unseren Urlaub an.
~Lisa

Zu Besuch bei Freunden

09:50 21.08.2010
Nach ziemlich ereignisarmer Fahrt kamen wir - die letzten etwa 30 km von Lisa gut chauffiert - pünktlich in Meetzen an. Der zum Empfang geköpfte trockene 2008er Riesling-Sekt "Bodenheimer Hoch" (in klassischer Flaschengärung erzeugt) schmeckte allen hervorragend. Im Laufe des Abends unterhielten wir uns sehr angeregt über dies und das, vertilgten diverses Grillgut, hausgemachte Salate (besonders hervorzuheben der Gurkensalat nach einem Spezialrezept des extra eingeflogenen Rostocker Gourmetkochs, der gewürfelte Mozzarella soll aber auch nicht unerwähnt bleiben), ein bis zwei vorzugsweise norddeutsche Biere und zum Abschluss einen vom Nachbarn spendierten Famous Grouse. Nach (zu) kurzem, aber ruhigem Schlaf im Gartenhäuschen und einem gemeinsamen Frühtück mit unseren Gastgebern auf der Sonnenterrasse ging es auch schon wieder in die Spur.
~Hubertus